注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命--迹象

www.dadalele.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

教学理念 【快乐的学习、学习的快乐】 【恰当的任务】 【做中学、玩中学】 【分析问题、解决问题】

文章分类
网易考拉推荐

我们的国家需要圣诞节  

2011-02-24 17:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生蛋节到了,学校里的苹果特别好卖,为什么?因为生蛋节前的一个夜晚叫平安夜!平安夜大家都送苹果。好搞笑的事情!平安夜和苹果有什么关系?耶稣你能回答我吗?耶稣你爱吃苹果?还是你妈吃了苹果然后怀了你?

   据我所知,生蛋节在大多数基督教国家是在冬季(澳大利亚等南半球的基督教国家那时还是夏季),冬季并不是苹果成熟的季节。国外平安夜和苹果基本没关系!再说人家英语的苹果apple和平安夜The Silent Night ;Stille Nacht ;The Christmas eve (平安夜的三种表达方式),无论哪个都不同音也不相似啊!真是胸闷啊!

   最近些年人家老外也过咱们中国的春节啦!春节老外的小孩就是小老外,就知道要红包,吃就知道吃饺子!一般老外不知道咱天朝上国幅员辽阔,南方人过年是不吃饺子的。谁让咱天朝的首都是在北京呢!北方人过年就吃饺子的。如果我们的首都在广州,那外国人就会知道中国人过年吃“佛跳墙”。哈哈!

   就像老外不能体会春节对于中国人的意义,我天朝子民也不能体会生蛋节之于老外的意义。要不生蛋节到我天朝这里怎么平安夜和苹果扯上关系呢?生蛋节我们只会要礼物。就像小老外过春节只会要红包。

   之前有100多学者联名上书抵制生蛋节,我胸闷啊!你们有这功夫干嘛不联名上书在全球范围内推广“春节”啊!

   我们为什么要过节日?今天我谢栋树来回答你——给自己一个狂欢的理由!(国难日,国耻日这些庄严肃穆的节日不在今天讨论之列);对于商家,节日是他们多多赚钱的好机会。拉动内需啊!多好啊!国家自己都出4万个亿拉动内需,过生蛋节全国的少男少女和脑残非主流们再买它1000个亿的礼物多好,这是为国出力,谁说抵制圣诞节就是卖国。生蛋节怎么了,拉动内需啊!我要发动全体南华学子联名向温总理上书,在我天朝上国推广伊斯兰教的三大节日:开斋节、古尔邦节和圣纪节,拉动内需。我还要向胡主席提议,把佛山改名叫麦加,每年让全世界的穆斯林来我们中国的圣城朝拜,别去沙特的圣城了,路又远又不安全,来我天朝上国的圣城多好。这样又可以拉动内需了。哈哈!

   我们的国家需要生蛋节,拉动内需,光这条谁抵制谁就是卖国贼!

   我们的国家需要生蛋节,让老外知道我天朝子民的无知愚蠢。老外可知道平安夜和苹果毛关系也没有!

   我们的国家需要生蛋节,我巍巍中华泱泱大国如今也是外国的月亮圆啦!

   我们的国家需要生蛋节,起码我们知道了作为大国子民我们一点大国子民的风范也没有,哈日哈韩现在哈生蛋节。

   其实过生蛋节蛮好的,我们的端午节都让韩国给申请为韩国的节日了,现在我们过过生蛋节也算是安慰嘛!强烈要求温总理把生蛋节申请为我们天朝上国的节日,不让你棒子过生蛋节!(好像生蛋不是韩国的,不管了,你抢我端午,我不让你生蛋)。

后记

   平安夜与舍友小宇宙外出买点干粮准备过冬,看到旁边中专卫校的好几个女孩子带着生蛋帽骑着单车在大马路上鬼叫疯玩。路边几个中年男子看了,大声训斥:干什么呢?疯了啊!

   佳娴和佩芳两个好朋友送我们半岛公寓苹果,我可不管,有人平安夜送苹果,先吃了再说。几个女生与我要生蛋礼物,我答曰:送你礼物不是不可以,但不是因为生蛋。

  

   我们要抵制生蛋节吗?我看不需要,生蛋只是给我们增加了一个狂欢的理由,其他没别的意义。

   对于生蛋节,我是直接无视的,还用什么抵制,哥懒得理你。春节我来了!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017